バタースイート サックリとバターが香ばしいお菓子のようなパン
配合
%
強力粉 65
薄力粉 35
イースト 5 インスタントイーストの場合3%
塩 1
黒糖 13
牛乳 34
卵 18
バター 25
ザラメ糖 18
ミキシング
バターとザラメ糖を除き軽く混ぜる
バター投入
生地にまとまるまで混ぜる
ザラメ糖投入
均一に混ざったらOK
捏ね上げ温度20°Cくらい (牛乳は、冷蔵のまま使用)
フロア 10分 (生地を休ませるため)
生地を延ばして4つ折し形を整える
成型 サイズ50x50mm, 厚み20mm, 50g
醗酵: 30°C 65% 30分
発酵を長くするとパンになるので注意
タマゴを塗る 二度塗り側面も塗ると焼き色が良い
焼成: 200°C 16分