バタースイート サックリとバターが香ばしいお菓子のようなパン

 

配合

                                          %

強力粉                         65
薄力粉                         35
イースト                        5 インスタントイーストの場合3%
塩                                 1
黒糖                            13
牛乳                            34
卵                               18
バター                          25
ザラメ糖                       18

 

ミキシング

バターとザラメ糖を除き軽く混ぜる

 バター投入

生地にまとまるまで混ぜる

 ザラメ糖投入

均一に混ざったらOK

 捏ね上げ温度20°Cくらい (牛乳は、冷蔵のまま使用)

フロア 10分 (生地を休ませるため)

生地を延ばして4つ折し形を整える

成型 サイズ50x50mm, 厚み20mm, 50g

醗酵:   30°C 65% 30分

           発酵を長くするとパンになるので注意

タマゴを塗る 二度塗り側面も塗ると焼き色が良い

焼成: 200°C 16分